100 дней в режиме жаворонка. Итоги эксперимента

  Автор:
  1174
Итоги 100 дней раннего пробуждения

Провел прямую трансляцию, в которой подвел итоги своего 100 дневного эксперимента жизни в стиле жаворонка.

Рассказал:

  • Почему по ходу эксперимента принял решение удлинить его с 60 -ти до 100 дней.
  • О грубой и тонкой перестройках организма.
  • О важности групповой поддержки.
  • О срывах.
  • Сколько человек участвовали в эксперименте и сколько дошло до финиша.

Кроме этого, я поделился важными открытиями, которые я сделал для себя в ходе этого эксперимента:

  • О концепциях, которыми мы живем
  • О настоящем отличии сов от жаворонков
  • Об искаженной трактовке свободы
  • Какой важный бонус я получил от перехода из жизни в режиме «конченой совы» в режим жаворонка.

Во время прямого эфира я упомянул:

Видео 7 правил легкого перехода от совы к жаворонку.

Видео об утренних и вечерних ритуалах.

Ссылка на поддерживающий чат в Телеграме: https://t.me/joinchat/CMtk5kHhxX6X2rKqiTe7uQ

Приятного просмотра!

100 дней в режиме жаворонка. Итоги эксперимента

   7 голосов
Средняя оценка: 4.4 из 5
Поделитесь этой информацией с друзьями:

VIP рассылка: Анонсы выпусков и доступ к закрытым материалам.

  • Оксана Тупицина

    А я вот реактивный человек, и это мой выбор, спонтанность — это тоже мой выбор. Я просто люблю вставать в 5 утра, мне это в кайф. Я потакаю своим слабостям. Да наверное я ничего не достигла в жизни, я просто живу и наслаждаюсь жизнью.

    • Оксана, спонтанность — очень ценное качество. Но есть важный нюанс. Можно спонтанность поставить в качестве главного фактора, определяющего жизнь. Именно так и живут дети. Но зачем мы становимся взрослыми? Чем взрослые отличаются от детей? На мой взгляд, главный критерий взрослости — это способность выстраивать жизнь в соответствии со своими ценностями и предназначением. Именно ценности определяют жизнь зрелого человека. Спонтанность у него выступает на втором месте. И, если необходимо, спонтанное реагирование сдерживается ради чего-то более важного.

      Самый простой пример: предположим, что у человека одной из базовых ценностей является здоровье. В какой-то момент, проходя мимо кофейни, у него появляется спонтанное желание зайти внутрь и скушать чизкейк. Просто спонтанный человек так бы и поступил. Но если все-таки человек совершает выбор не исходя из сиюминутных побуждений, а из своих ценностей, то тогда он напоминает себе, что этот чизкейк не несет никакую пользу здоровью, а очень даже наоборот. Он спокойно проходит мимо.

      В итоге, прямо сейчас, человек совершающий выбор, исходя из своих ценностей, не получает сиюминутного удовольствия. Значит ли это, что он не способен наслаждаться жизнью? Способен и еще как! Ведь в долгосрочной перспективе он будет получать радость от великолепного самочувствия от стройного и здорового тела. Тогда как спонтанный любитель чизкейков через некоторое время столкнется с избыточной массой тела и с букетом болезней, сопровождающих его. Такова цена спонтанности, не опирающейся на ценности.

      • Оксана Тупицина

        Дмитрий, вы очень мудрый человек! все правильно пишете. Здоровье и моя базовая потребность, но если я вдруг захотела пироженое, то я его сьем. Я по разному в жизни питалась, и голодание несколько лет назад практиковала, и правильное питание, и не правильное, с точки зрения приверженцев ПП. Особой разницы в своем здоровье не наблюдала, просто исследовала себя. И тогда я была здорова, и сейчас здорова. Просто слушаю свой организм, могу и вредное себе позволить. Но даже это вредное моему огранизму идет на пользу, ведь я не ем пирожные каждый день.