Мой опыт голодания. Введение.

  Автор:
  2191
Мои эксперименты с голоданием.

В свои 44 года я ни разу в жизни осознанно не голодал. Были случаи, когда я болел с сильной температурой. Тогда я мог весь день ничего не есть. Точнее, почти ничего. Но чтобы в добром здравии добровольно отказаться от еды? Я даже мысли такой не допускал. Вот просто какой-то внутренний запрет себе придумал на эту тему и жил с ним все эти годы.

Примерно так же у меня складывались отношения с мясом. Придумал себе однажды, что я сибирский мужик и что для меня день без мяса — это голодный день. Так и жил на мясной диете, пока в 2005 году не придумал себе другую реальность: без мяса жить можно. И перешел на вегетарианство. Потом я подумал, а что если попробовать питаться исключительно сырыми фруктами, овощами и орехами? И начал свои эксперименты с сыроедением.

В итоге, я пришел к философии питания, которую я называю «без фанатизма». Это значит, что я сейчас не придерживаюсь какой-то жесткой системы питания. Ем то, что хочется телу. Как-нибудь расскажу об этом подробней.

Мой пост не про питание. А про его отсутствие. В общем, созрел я до экспериментов с голоданием.

Отбросим сразу все теории голодания и заумные аргументы «за», а также «против». При желании, вы сами легко сможете найти в интернете эту информацию. Я не стал заморачиваться теоретической подготовкой. Мне хватило аргументации на уровне бытовой логики. Попробую сформулировать максимально просто:

У нас есть жизненная энергия. Какая-то часть этой энергии (подозреваю, что значительная) ежедневно тратится:

1) на переваривание и усваивание принимаемой нами пищи;
2) на выведение из тела вредных веществ, которые поступают вместе с пищей (особенно при неправильном питании).

Что будет, если периодически давать отдыхать телу от этих двух затратных функций? То есть, взять и на сутки или чуть больше отказаться от приема пищи. Телу не нужно тратить энергию на переработку еды. Но энергия же в нем есть? И вот здесь вступает в силу важный закон, который я хочу проверить на себе:

Организм способен сам восстанавливаться (читай, излечиваться). Просто ему надо дать для этого возможность.

С точки зрения этой самой бытовой логики я предполагаю, что при голодании высвободившаяся энергия организма будет направлена на его очищение и оздоровление.

Но это все рассуждения, которые, как известно, к практике не имеют никакого отношения. Я решил проверить, как работает голодание на собственном опыте. И первый же опыт меня настолько воодушевил, что я решил поделиться своими экспериментами с вами. Продолжение =>

P. S. А вы применяли когда-либо в своей жизни осознанное голодание и если да, то как у вас оно проходило? Буду рад прочитать вашу историю в комментариях!

Мой опыт голодания. Введение.

   14 голосов
Средняя оценка: 4.4 из 5
Поделитесь этой информацией с друзьями:

VIP рассылка: Анонсы выпусков и доступ к закрытым материалам.