Выпуск 28. Беседа с Максом Хигером

  Автор:
  3332
Макс Хигер

Герой 28-го выпуска ток-шоу «За пределы» — Макс Хигер:

Проводник в жизнь по душе. Помогаю перейти от пробивания «стен» к видению открытых дверей. Интернет-предприниматель с 2002 г., один из пионеров онлайнового бизнеса в Рунете.

Сайт Макса: NoSecrets.Pro

В начале 2000-х годов Макс Хигер совершил революцию в Рунете, создав первый русскоязычный профессиональный сервис для email-маркетинга Smartresponder.ru. За короткое время «Смарт» стал законодателем моды, на который стали равняться конкуренты. И вот, летом этого года Макс объявляет о том, что с 1 ноября 2016 г. он полностью закрывает Smartresponder.ru. На блоге проекта Макс объяснил свое решение тем, что Smartresponder.ru давно перестал приносить ему удовлетворение и превратился в источник большого количества сложностей и неприятных переживаний. Макс принял решение избавиться от этого «балласта» (мое определение) и начать заниматься тем, чем ему на самом деле хотелось заниматься. Эта новость взбудоражила большое количество людей — как преданных поклонников сервиса, так и его бывших клиентов. Мнения были чрезвычайно полярными: от полного одобрения его решения до его яростного осуждения.

Оставим за скобками различные осуждающие комментарии. Попытаемся сосредоточиться на важном: почему Макс принял решение отказаться от курицы, приносящей золотые яйца? Было ли это решение пробиванием очередного потолка на пути своего роста или это шаг назад в зону комфорта и кайфа? Как Макс справился с обилием комментариев с не очень добрыми оттенками в свой адрес? Как складывается для него первые дни в режиме «временно безработного»? Куда он движется дальше? Что означает его философия «жизни по душе»?

Смотрите запись беседы:

Слушать (скачать) аудио:

Выпуск 28. Беседа с Максом Хигером

   11 голосов
Средняя оценка: 4.6 из 5
Поделитесь этой информацией с друзьями:

VIP рассылка: Анонсы выпусков и доступ к закрытым материалам.