Выпуск 13. Беседа с Арменом Петросяном

  Автор:
  4509
Армен Петросян

Герой 13-го выпуска ток-шоу «За пределы потолка» — Армен Петросян.

Много лет мы знакомы с Арменом виртуально. Все эти годы я внимательно наблюдал за ним, читая его блог и ленту в Фейсбуке. И каждый раз я искренне восхищался его мудростью, искренностью, широтой кругозора и… скромностью!

Он успешный бизнесмен. Но он не акцентирует на этом внимания. Он с легкостью может дать фору большинству раскрученных бизнес-тренерам постсоветского пространства, но сам не причисляет себя к этой братии. Он великолепный писатель и философ-практик, но я ни разу не слышал, чтобы он так говорил о себе. Он ежемесячно прочитывает по 20 книг и ежедневно пишет полезный контент для своей аудитории. Он невероятно продуктивный человек, органично сочетающий в своей деятельности новейшие технологии и олдскульную бумагу и карандаш. Армен — один из самых необычных и интересных людей в моем окружении.

Когда я спросил Армена, как представить его для зрителей ток-шоу, он лаконично ответил:

Я создатель проекта «Жить интересно».

Только сутки спустя я понял, что эти два слова как нельзя лучше отражают Армена Петросяна. Всю жизнь он непрестанно постигает искусство 100% настоящей и интересной жизни. И своим примером, каждым своим действием, он помогает окружающим его людям сделать их жизнь яркой и по-настоящему интересной!

Смотреть на Youtube:

Слушать аудио:

Люди, упомянутые на ток-шоу:

Стив Павлина
Дарья Кутузова
Мераб Мамардашвили
Александр Пятигорский
Григорий Померанц
Василий Налимов
Мишель де Монтень

Книги, упомянутые на ток-шоу:

Хромов Л.Н., Андреев О. А., авторы книги «Учитесь быстро читать»
Пол Шили, «Фоточтение»
Дэвид Ньюман, «Бери и делай»
Михай Чиксентмихайи, «Поток. Психология оптимального переживания», «В поисках потока»
Шпаргалка от Армена Петросяна с выписками из книг Чиксентмихайи о потоке: http://petrosian.ru/2014/12/moya-shpargalka-s-vypiskami-iz-knig-mixaj-chiksentmixaji-o-potoke/

Курс Армена Петросяна «Стодневка — экспедиция к новому Я»: http://interesno.co/100days Для зрителей ток-шоу «За пределы потолка» представляется скидка 10%. Скидкой можно воспользоваться до 9 декабря включительно. Для получения скидки в заявке укажите: zapredely.com

Выпуск 13. Беседа с Арменом Петросяном

   12 голосов
Средняя оценка: 4.2 из 5
Поделитесь этой информацией с друзьями:

VIP рассылка: Анонсы выпусков и доступ к закрытым материалам.

  • Александр

    Дорогой, Дмитрий! К великому сожалению я не посмотрю эту встречу онлайн. Но я очень надеюсь, что ты адресуешь мой вопрос, Армену.

    Дело в том, что в нашем с тобой разговоре, когда ты давал «экспресс-коучинг» в рубрике «наедине со зрителями» http://zapredely.com/2015/12/03/naedine-so-zritelyami-5/, ты сказал, что у тебя сложился обо мне образ философа. Да, я такой! Я во всем ищу смысл… Но я поспешил и перебил твою мысль тем, что меня эта тема на профессиональном уровне не интересует. Помнишь?

    А на самом деле, это то, чем я дышу!) Как ты помнишь, в ходе нашей беседы у меня проявилась проблема, что я не могу определиться — какую пользу я могу принести людям. Отсюда у меня возникает вопрос, на который я хочу получить конкретный ответ. Ответ, который бы осветил мой дальнейший путь!

    Можно было бы задать его просто — «Кто такой философ-практик?», но боюсь не получить четкого ответа, поэтому выпулю серию.) Кто такие профессиональные философы? Для того, чтобы иметь статус философа, нужно ли образование? В чем заключается деятельность философа, размышления, это и есть его действия? Как действия философа приводят к результатам? Каким видом бизнеса лучше всего заняться человеку с философским складом ума?

    С уважением, Александр Кравцов.

  • Павел

    Здравствуйте, Дмитрий и Армен! У меня такой вопрос к гостю: Армен, слежу за Вашим контентом полгода, и обратил внимание, что Вы не затрагиваете тему отношений между мужчиной и женщиной (муж-жена, друзья) — как источник радости и полноценности жизни. На сколько это важно для Вас и в целом для человека? Спасибо. Хорошего вечера

  • Александр

    Из этой беседы, мне стало ясно, что Армен Петросян, это прагматик — последователь, сторонник прагматизма, как философской системы.

  • Ольга Поварницина

    все , что ты можешь сделать- это вдохновить другого человека на ЕГО действия- вот самая главная мысль с которой я резонирую на 100%!